Prevenção contra o Covid-19
01 de maio de 2020

Nas instalações de nossa empresa seguimos os protocolos de:


Distribuição de máscaras (TNT 100% polipropileno, dupla, gramatura 40, sem clipe nasal) como EPI, sendo obrigatório o uso e recomendando-se a troca da mesma a cada 3 horas

ou conforme necessário; 

Medidas de prevenção nos ambientes de trabalho, nas áreas comuns da organização, a exemplo de refeitórios, banheiros, vestiários, áreas de descanso, reforçando a limpeza em áreas comuns, mantendo álcool para limpeza das mãos, maquinários e pisos.

Avisos de orientações em todos os vestiários e toaletes, instruindo sobre a higienização constante das mãos, e as precauções ao tossir;

Novos horários de refeição, para diluir a presença de colaboradores no ambiente, e evitar aglomerações; Fazer descanso nos horários de almoço em áreas externas;

Em setor de trabalho mais populoso, divisão em turnos para evitar aglomerações;

Aberturas de portas e janelas nos ambientes administrativos;

Estamos evitando reuniões presenciais internas, ou com participação de clientes e fornecedores, quando indispensáveis, mantendo o distanciamento previsto e para pessoal contido no grupo de risco, a participação se faz por videoconferência;

Liberação do contato físico no relógio de ponto, com demarcações de 1,5 metros na formação da fila;

Bloqueio no contato digital na marcação do ponto, sendo feito apenas com o crachá individual de cada colaborador, com leitura do código de barras;

Liberação nas catracas de acesso da Portaria, a fim de evitar filas e consequentemente aglomerações; Antecipação ao acesso na entrada de colaboradores à empresa, para início da jornada de trabalho, a fim de evitar fila na entrada e utilização dos vestiários sem aglomerações;

Ações para identificação precoce e afastamento dos trabalhadores com sinais e sintomas compatíveis com a COVID-19.

 

 Como por exemplo:

Aferição da temperatura de todos colaboradores, sem distinção de cargo, bem como de Diretores, visitantes, prestadores de serviço e fornecedores e encaminhamento para medico quando colaborador estiver com sintoma (>= 37,8º C);1.  

Ligar para RH ou gestão caso tenham sinais ou sintomas compatíveis com a COVID-19 ou contato com caso confirmado da COVID-19.

 

Essas são algumas pedidas que estamos tomando para combater o corona virus.



# TramarJuntosSomosMais